Bb Codes

• [B], [I], [U], [S] - Gras, italique, souligné, et barré

Mets le texte en gras, italique, souligné ou barré.

Exemple:
    Voici un texte [B]en gras[/B].
    Le voici en [I]italique[/I].
    Ou bien [U]souligné[/U].
    Exemple de texte [S]barré[/S] pour finir.
    Sortie:
    Voici un texte en gras.
    Le voici en italique.
    Ou bien souligné.
    Exemple de texte barré pour finir.
  • [COLOR=couleur], [FONT=nom], [SIZE=taille] - choix de la couleur du texte, de sa police et de sa taille

Permet de changer la couleur, la police ou bien la taille du texte.

Exemple:
    Voici un texte en [COLOR=red]rouge[/COLOR] et en [COLOR=#0000cc]bleu[/COLOR].
    Voici à présent la police [FONT=Courier New]Courier New[/FONT].
    Ainsi qu'un texte [SIZE=1]petit[/SIZE] et [SIZE=7]grand[/SIZE].
    Sortie:
    Voici un texte en rouge et en bleu.
    Voici à présent la police Courier New.
    Ainsi qu'un texte petit et grand.
  • [URL], [EMAIL] - Rattâchement

Crée un lien en utilisant le texte sélectionné comme cible.

Exemple:
    [URL]http://www.exemple.fr[/URL]
    [EMAIL]exemple@exemple.fr[/EMAIL]
    Sortie:
    http://www.exemple.fr
    exemple@exemple.fr
  • [URL=lien], [EMAIL=adresse] - Rattâchement (Avancé)

Lie le texte sélectionné à une page web ou à une adresse e-mail.

Exemple:
    [URL=http://www.exemple.fr]Aller sur www.exemple.fr[/URL]
    [EMAIL=exemple@exemple.fr]M'envoyer un e-mail[/EMAIL]
    Sortie:
    Aller sur www.exemple.fr
    M'envoyer un e-mail
  • [USER=ID] - Lien de profil

Lier à un profil utilisateur. L'insertion est habituellement automatique lorsqu'un utilisateur est tagué.

Exemple:
    [USER=1]Nom d'utilisateur [/USER]
    Sortie:
    Nom d'utilisateur
  • [IMG] - Image

Affiche une image en utilisant le texte comme URL de destination

Exemple:
    [IMG]http://afioc.com/​styles/afioc​/xenforo/avatars/avatar_s.png[/IMG]
    Sortie:
    [​IMG]
  • [MEDIA=site] - Média embarqué

Insère dans votre message un média venant de sites approuvés. Il est recommandé d'utiliser le bouton Média situé dans la barre d'outils d'édition. Sites approuvés: Dailymotion; Facebook; Liveleak; Metacafe; Vimeo; YouTube;

Exemple:
    [MEDIA=youtube]oHg5SJYRHA0[/MEDIA]
    Sortie:
    Un lecteur YouTube incorporé devrait apparaître ici.
  • [LIST] - Listes

Affiche une liste à puces ou numérotée.

Exemple:
    [LIST]
    [*]Puce 1
    [*]Puce 2
    [/LIST]
    [LIST=1]
    [*]Entrée 1
    [*]Entrée 2
    [/LIST]
    Sortie:
    • Puce 1
    • Puce 2
    1. Entrée 1
    2. Entrée 2
  • [LEFT], [CENTER], [RIGHT] - Alignement du texte

Changer l'alignement du texte.

Exemple:
    [LEFT]Aligné à gauche[/LEFT]
    [CENTER]Aligné au centre[/CENTER]
    [RIGHT]Aligné à droite[/RIGHT]
    Sortie:
    Aligné à gauche​
    Aligné au centre​
    Aligné à droite​
  • [QUOTE] - Texte cité

Affiche un texte cité par une autre source. Vous pouvez également citer le nom de cette source et lui attribuer la paternité du propos.

Exemple:
    [QUOTE]Texte cité[/QUOTE]
    [QUOTE=A person]Quelqu'un a dit[/QUOTE]
    Sortie:
  • [SPOILER] - Text Containing Spoilers

Hides text that may contain spoilers so that it must be clicked by the viewer to be seen.

Exemple:
    [SPOILER]Simple spoiler[/SPOILER]
    [SPOILER=Spoiler Title]Spoiler with a title[/SPOILER]
    Sortie:
    Show Spoiler
    Simple spoiler

Spoiler Title (open)
    Spoiler with a title
  • [CODE], [PHP], [HTML] - Affichage du code de programmation

Formatage du texte par sa mise en surbrillance selon la langue de programmation utilisé (PHP, HTML, JAVASCRIPT, C++, etc.).

Exemple:
    [CODE]Code générique[/CODE]
    [PHP]echo $hello . 'world';[/PHP]
    Sortie:
    Code:
    Code générique
    PHP:
    echo $hello 'world';
  • [INDENT] - Texte en retrait

Mets le texte en retrait par rapport aux autres phrases.

Exemple:
    Texte normal
    [INDENT]Texte en retrait
    [INDENT]Encore plus en retrait[/INDENT]
    [/INDENT]
    Sortie:
    Texte normal
    Texte en retrait
    Encore plus en retrait​
  • [PLAIN] - Texte plein

Désactive les Bb Codes dans le texte sélectionné.

Exemple:
    [PLAIN]Ceci n'est pas un texte en [B]gras[/B].[/PLAIN]
    Sortie:
    Ceci n'est pas un texte en [B]gras[/B].
  • [ATTACH] - Insertion d'une pièce jointe

Insère une pièce jointe à l'endroit spécifié. Si la pièce jointe est une image, vous aurez le choix d'insérer sa miniature ou d'afficher celle-ci en plein format. Il vous suffira de presser le bouton adéquat.

Exemple:
    Miniature: [ATTACH]123[/ATTACH]
    Plein format: [ATTACH=full]123[/ATTACH]
    Sortie:
    Le contenu de ces pièces jointes devrait apparaître ici.
  • [accordion] - [BBM] ACCORDION

Accordion BBcode (master tag) - works with slave tags {slide}

Exemple:
    [accordion=bcenter|125]
    {slide=Title|center}Content{/slide}
    {slide=Title|center}Content{/slide}
    [/accordion]

[accordion=bright|80%]
    {slide=Title|center}Content{/slide}
    {slide=Title|right|open}Content{/slide}
    [/accordion]
    Sortie:
    Title
    Content
    Title
    Content

Title
    Content
    Title
    Content
  • [article] - [BBM] ARTICLE

This BB Code is used to display an article

Exemple:
    [article]This is an article[/article]
    Sortie:
    Article: This is an article
  • [av] - [BBM] Multimedia - html5media

Html5 audio/video

Exemple:
    [av]http://media.html5media.info/audio.mp3[/av]

[av=fallback]http://media.html5media.info/audio.mp3|http://media.html5media.info/audio.ogg[/av]

[av=320x240|http://media.html5media.info/poster.jpg|bcenter|This is a video|right]http://media.html5media.info/video.ogv[/av]
    Sortie:

This is a video

• [bimg] - [BBM] BIMG

This BB Code can resize a picture (width customizable in px)

Exemple:
    [bimg]http://www.google.com/images/srpr/logo3w.png[/bimg]
    [bimg=100]http://www.google.com/images/srpr/logo3w.png[/bimg]
    Sortie:

• [encadre] - [BBM] ENCADRE

This BB Code inserts a text box to the right of a text (absolute position). It has to be inserted just before the content. (width customizable in %)

Exemple:
    [encadre]This is a text box with a long text. Can be used with an article for example.[/encadre]Content
    [encadre=30]This is a text box with a long text. Can be used with an article for example.[/encadre]Content
    Sortie:
    Text box:
    This is a text box with a long text. Can be used with an article for example.
    Content
    Text box:
    This is a text box with a long text. Can be used with an article for example.
    Content
  • [fieldset] - [BBM] FIELDSET

This BB Code inserts a fieldset (Title and Width in % customizable ; separator: |)

Exemple:
    [fieldset]This is a fieldset[/fieldset]
    [fieldset=Title]This is a fieldset[/fieldset]
    [fieldset=Title|80]This is a fieldset[/fieldset]
    Sortie:
    Fieldset This is a fieldset

Title This is a fieldset

Title This is a fieldset
  • [gview] - [BBM] GVIEW

This BB Code displays documents using the "Google Docs - Viewer" (supports many different file types:pdf,ppt,doc,xls...).

Exemple:
    [gview]http://docs.yahoo.com/docs/pr/pdf/1q05pr.pdf[/gview]
    Sortie:
  • [h2] - BBM H2

H2 Paragraph

Exemple:
    [h2]Title[/h2]
    This is normal text
    Sortie:

Title

This is normal text
  • [hl] - BBM Highlighter

Highlighter for text

Exemple:
    [hl]Default yellow highlight[/hl]
    [hl=green]Green highlight[/hl]
    [hl=blue]Blue highlight[/hl]
    [hl=orange]Orange highlight[/hl]
    Sortie:
    Default yellow highlight
    Green highlight
    Blue highlight
    Orange highlight
  • [justif] - [BBM] JUSTIF

This BB Code allows your members to fully justify a text

Exemple:
    [justif]Vestibulum hendrerit euismod quam, quis pretium tellus bibendum non. [/justif]
    Sortie:
    Vestibulum hendrerit euismod quam, quis pretium tellus bibendum non.
  • [latex] - [BBM] LATEX

This BB Code displays mathematical content or graphics using lateX

Exemple:
    [LATEX] c=\sqrt{a^2+b^2} [/LATEX]
    Sortie:
  • [picasa] - [BBM] PICASA

Picasa

Exemple:
    [picasa]https://picasaweb.google.com/cedric.claerhout/Exemples[/picasa]
    [picasa=300]https://picasaweb.google.com/cedric.claerhout/Exemples[/picasa]
    [picasa=300,100]https://picasaweb.google.com/cedric.claerhout/Exemples[/picasa]
    [picasa=300,100,15s]https://picasaweb.google.com/cedric.claerhout/Exemples[/picasa]
    [picasa=100,80]https://picasaweb.google.com/104221919544446242342/Exemples#5498233130192530834[/picasa]
    Sortie:
    The URL you're using seems to be a direct link to a Picasa Album, please use instead its RSS link.
    The URL you're using seems to be a direct link to a Picasa Album, please use instead its RSS link.
    The URL you're using seems to be a direct link to a Picasa Album, please use instead its RSS link.
    The URL you're using seems to be a direct link to a Picasa Album, please use instead its RSS link.
    The URL you're using seems to be a direct link to a Picasa Album, please use instead its RSS link.
  • [slider] - [BBM] SLIDER

Slider BB Code (master tag) - works with slave tags {slide}

Exemple:
    [slider]
    {slide=Title 1|center}Content 1{/slide}
    {slide}Content 2{/slide}
    {slide}Content 3{/slide}
    {slide=open}Content 4{/slide}
    [/slider]
    Sortie:
    Title 1
    Content 1
    Content 2
    Content 3
    Content 4
  • [spoiler] - BBM Spoiler

Adds a spoiler tag to hide and show a text

Exemple:
    [spoiler]I just spoiled your mind.[/spoiler]
    [spoiler=Title]I just spoiled your mind.[/spoiler]
    Sortie:
    Show Spoiler
    I just spoiled your mind.

Title (open)
    I just spoiled your mind.
  • [spoilerbb] - [BBM] SPOILERBB

The original spoiler bbcode!

Exemple:
    [spoilerbb]hidden text[/spoilerbb]
    Sortie:
    Spoiler
    hidden text
  • [tabs] - [BBM] TABS

Tabs BBcode (master tag) - works with slave tags {slide}

Exemple:
    [tabs=bcenter|300x80]
    {slide=Title|center}Content{/slide}
    {slide=Title|center}Content 2{/slide}
    [/tabs]

[tabs=bright|80%]
    {slide=Title|center}Content{/slide}
    {slide=Title|right|open}Content 2
    {tab=1}Slide 1{/tab}
    {/slide}
    [/tabs]
    Sortie:
    Content
    Content 2

Content
    Content 2
    Slide 1